Pages

sábado, 3 de abril de 2010

Cuca Ligeira de Bananas - Receitas 2010 - 2/30

Éééé... fiz mais uma receita hoje! Banana no Kuchen =) Dica da Mandy.
Hoje comprei várias coisas legais para a cozinha, inclusive uma forma de bolo em formato de coração - olha só como fica:

Acho que tinha que ficar mais aerado, mas o gosto ficou bom. Com o tempo, aperfeiçoo!

Na receita original não tem, mas acabei peneirando açúcar de confeiteiro com canela por cima.

Como a Mandy não disse nada para guardar a segredo porque era coisa de família, aí vai (ah, modifiquei um pouco, porque esqueci de colocar a essência de baunilha na massa, aí incluí essa informação no "modo de preparar"):

Cuca Ligeira de Bananas

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de trigo
3/4 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
1 colher (chá) de baunilha
raspas de limão [não usei, não sabia onde colocar! =P]
noz moscada
2 ou 3 bananas

Modo de Preparar:
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez. Bata bem. Peneire o trigo, juntamente com o fermento e vá colocando alternadamente com o leite. Acrescentar a baunilha. Colocar na forma de cuca untada [usei a forma de coração! ;)]. Por cima, vai a banana cortada em fatias finas na diagonal. Feito isso, espalhe açúcar e canela em pó a gosto. Antes de levar ao forno, ponha por cima a farofa.

Farofa:
1 colher bem cheia (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
noz moscada [não sei se era para colocar aqui, mas coloquei!]
canela em pó
farinha de trigo

Coloque o trigo [eu não sabia bem a quantidade, coloquei só um pouco] e mexa com a mão até obter a farofa. Feito isso, junte a canela em pó.

3 comentários:

.:*Mandy*:. disse...

Ooooolha, que linda a cuca :D
Achei uma fofura o formato dela!
Quanto a ficar aerado, não se preocupe... o importante é ela não ter ficado pesada. Até porque cuca molhadinha é mais gostoso, hummmmmmm

(com fome pós dia difícil no trampo mode on, haha)

Muito legal vc ter feito, ganhasse pontos com minha pessoa ;)

.:*Mandy*:. disse...

Em tempo: é uma receita de família, da minha tia-avó Frida.
Sim, ela é alemã e se chama Frida, mas nunca precisou casar com um Fritz para ser feliz ;)
(piada de alemão mode on)

aline naomi disse...

HAHAHAAHAHHAHA!

Legal a forma em formato de coração, né? Eu sempre quis que minha mãe comprasse uma, mas ela não comprou, então comprei eu! =)

Gennnnte, alemães também têm piadinhas infames! Hahaha!

Ah, um amigo gaúcho recomendou fazer cuca de uva! UVA! Fiquei interessada. Deve ser meio exótico. Ele me mostrou uma foto, fica cor de rosa onde tem as uvas - eu quero fazer porque achei bonito! =D