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segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Torta de rúcula - 15/30

Hoje fiz torta de rúcula, peguei a receita aqui, mas fiz diferente. Só hoje percebi que não consigo seguir receitas ao pé da letra. No fim das contas, eu sempre vou fazer do jeito que eu quiser. E hoje ainda tinha o agravante de eu ter que usar o que tinha na geladeira, porque vou ficar uns dias na casa dos meus pais e algumas coisas estragariam até eu voltar.

Torta de Rúcula

Massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei um pouco de farinha integral também)
• 1 xícara (chá) de margarina
• 1 pitada de sal

Recheio:
• 1 maço de rúcula lavado e bem picado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 2 tomates sem sementes picados
• 250 g de mussarela picada
• 1 xícara (chá) de maionese (usei um pote de requeijão, porque maionese é algo estranho de comer)
• 1/2 lata de milho verde escorrido (não gosto de milho em lata, troquei por um resto de palmito que tinha na geladeira)
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas (não gosto de azeitona, troquei por champignon)
Como tinha duas batatas na geladeira, uma pequena e outra média, cozinhei, fiz um purê e misturei ao recheio.

Modo de Preparo
Massa:
1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, margarina e o sal
2. Amasse bem com as pontas dos dedos, até obter uma massa maleável, que solte das mãos
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável
4. Pressione a massa com o garfo e leve ao forno por 25 minutos (abri a massa com o rolo)
5. Depois desse tempo retire e reserve

Recheio:
1. Em uma panela coloque a margarina e refogue a rúcula por 3 minutos
2. Retire do fogo e acrescente os tomates, mussarela picada, maionese, milho, azeitonas e misture bem
3. Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno novamente por mais 25 minutos ou até dourar
4. Retire e sirva quente ou fria


Refogando a rúcula na margarina (usei um pouco de manteiga)

Mais recheio...

Purê de batata para incluir no recheio...

A torta pronta! S2

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