Pages

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Torta saudável de legumes - 9/30

Esteticamente não ficou tão legal, mas posto mesmo assim:

Olha! Dá pra ver umas abobrinhas boiando...

Por dentro ficou assim...

Receita original do Cantinho Vegetariano aqui.

Minha adaptação livre:

Ingredientes

Para a massa:
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara de aveia em grãos finos
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Para o recheio:
1 tomate sem sementes, picado
1 abobrinha picada
1 cenoura ralada
100 g de champignon (para dar um ar de requinte para a receita - haha)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (eu usei o resto de mussarela fatiada que tinha na geladeira)

Preparo

Bata no liquidificador os ovos com o leite, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Despeje a massa em um recipiente refratário (29 x 22cm) untado e polvilhado. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria.

Rendimento: 10 porções

Obs: eu refoguei os ingredientes com azeite e alho por tempo de cozimento (primeiro a abobrinha, depois a cenoura ralada, depois o tomate e, por último, cortei os cogumelos). Achei estranho colocar tudo cru, mas acho que não teria problema, já que ia para o forno mesmo...

2 comentários:

Lúcia Harumi disse...

Ah, ainda vai dar aula na Ana Maria Braga!!!!Com essa receita ela poderia ter homenageado Sir Paul McCartney...

aline naomi disse...

HAHAHAHAHA!!