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sábado, 12 de maio de 2012

Farfalle

Hoje fiz macarrão italiano ("farfalle", em italiano, quer dizer "borboletas" - é o nosso macarrão gravata, mas em italiano soa mais poético!), com escarola, queijo branco e tomatinhos - temperado com azeite, sal, Aji-no-moto e um pouco de orégano. Ficou bom:



Faz um tempo experimentei o macarrão italiano Barilla, hoje foi esse, "De Cecco":

O macarrão italiano tem a peculiaridade de vir em caixas de papel, sem estar embalado em um saco plástico - ou seja, o macarrão fica em contato direto com o papel, diferente do macarrão brasileiro, que vem em embalagens plásticas. Sempre que abro a caixa, estranho. Acho meio anti-higiênico. Mas o macarrão italiano é bom, tem um gosto diferente do nacional. Por causa do preço (essa caixa custou quase R$ 11 no Pão de Açúcar), não compro sempre. Mas adoro macarrão de todo tipo, na verdade, massas em geral.

O prato e o suco de morango na taça (frescura pura!):


Nesse fim de semana pretendo escrever um post menos "gordo" e mais cultural - dois filmes e um livro que li recentemente, com a mesma temática: pais e filhos.


2 comentários:

Lúcia H. disse...

Ficou lindo, o prato. Acho que vou copiar. Adoro massa.

aline naomi disse...

Se usar macarrão parafuso acho que também fica bom, tia!
Estou com um pacote de parafuso colorido aqui, da próxima vez vou fazer essa receita com ele.