Pages

sábado, 28 de julho de 2012

Bolo de laranja


Fiz esse bolo na semana passada, aproveitando uma receita que vi no Guia Folha, cuja matéria de capa foi BOLO *alucinada*.



Bolo de laranja

Ingredientes:
5 ovos
1  xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 laranja picada (sem sementes)
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:
Misture numa tigela a farinha e o fermento. Junte aos secos e os outros ingredientes batidos no liquidificador. Leve a mistura ao forno em assadeira untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos. Regue o bolo com suco de laranja.

Tcharam! :)


Fervi suco de duas laranjas e açúcar. Vi a dica em algum site. No site estava escrito que esse líquido ia engrossar com o tempo, mas fiquei uns 15 minutos mexendo isso no fogo e nada. Aí joguei o suco assim mesmo. O resultado ficou bom - bolo fofo e molhado.

2 comentários:

Lúcia H. disse...

Faço uma receita parecida, qtde diferente: 3 ovos, 1/2 X de óleo, 1/2 X de leite, 1 e 1/2 X de açucar, 2 X de farinha e a laranja é com casca. Dica da sua mãe: depois de assado, colocar caldo de laranja com açucar e assar + uns 5 minutinhos. Dica da Ana Maria Praga: untar com manteiga e açúcar cristal (nesse caso a Emercelisa me disse que tem de desenformar frio).

aline naomi disse...

Obrigada pelas dicas, tia!
Vou tentar da próxima vez colocar o caldo e assar mais um pouco e untar com açúcar cristal. Deve ficar muito bom!!