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sábado, 7 de julho de 2012

Macarrão com shimeji


Na semana passada tentei esse macarrão com shimeji e gostei do resultado:

       ingredientes


  • 350 gramas de macarrão da sua preferência
  • 200 gramas de cogumelo shimeji
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara e meia de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Tempero feito com alho, sal, pimenta, salsinha e queijo parmesão ralado

    modo de preparo

    Cozinhe o macarrão. Ao mesmo tempo, numa frigideira, coloque o tempero junto com duas colheres de margarina.Depois que ela derreter, despeje o shimeji.Refogue até toda a água evaporar e acrescente o molho de soja.

    Aqui, você também pode dar o seu toque especial. Uma dica do fungicultor é colocar gengibre ralada ou uma colher de mostarda. Só um pouquinho, para não sobressair ao sabor do cogumelo.

    Desligue o fogo e coloque a salsinha. Em outra panela, derreta o resto da margarina.Acrescente o creme de leite e parte do leite. Separe um pouco para dissolver a farinha e acrescentá-la ao creme. Mexa até engrossar. Agora é só misturar o shimeji e deixar ferver. Para decorar, use queijo parmesão, salsinha e um pouco mais de cogumelo.
    O vinho branco acompanha muito bem o prato. Bom apetite!

    Copiei e colei a receita do site do Globo Rural :)

    Nesse feriado, quero experimentar fazer risoto de camarão e uma torta de morango e iogurte. Não sei por que não me aventurei a cozinhar antes, é muito gostoso, mesmo quando o prato não fica bom (para mim, fica de lição o que não dá certo).

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