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sábado, 28 de julho de 2012

Molho branco para macarrão


Experimentei essa receita de molho branco há umas duas semanas. Já tinha tentado outras receitas outras vezes, mas nunca ficava bom. Receita tirada daqui.

Tempo de preparo: 30 min 
Rendimento: 8 porções 


Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal 

Modo de preparo:
Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida, acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos para pegar o gosto.
Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar). Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme, então, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
O molho está pronto.
Sirva com macarrão ou arroz de forno. Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado. Fica uma delícia!

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