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domingo, 8 de julho de 2012

Sopa de mandioquinha



Ontem de manhã fui ao mercado perto de casa para comprar mamão (estava com uma fissura para tomar vitamina de mamão) e acabei comprando mandioquinha também - que estavam muito bonitas. Então, à noite, teve sopa de mandioquinha! :)

Sopa creme de mandioquinha
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções


Ingredientes:
1 kg de mandioquinha
2 litros de água morna
3 tabletes de caldo de legumes (ou Sazón)
1 xícara de leite
3 colheres de azeite
Sal, salsinha
2 tomates picadinhos

Modo de preparo:
  1. Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes.
  2. Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar), conte de 8 a 10 minutos, dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas.
  3. Tire a pressão da panela, bata no liquidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater.
  4. Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver.
  5. Sirva bem quente.
  6. Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite.
  7. Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima. 
Receita tirada daqui.
Eu ia sair para comprar croutons (torradinhas para acompanhar a sopa), mas estava trabalhando e aí começou a chover... acabei não indo. Peguei um resto de pão de forma que tinha no saco, cortei em quadradinhos e coloquei no forno por uns 15 minutos. Ficou bom do mesmo jeito. Não compro mais croutons!

2 comentários:

Lúcia H. disse...

Já fiz esses croutons caseiros. Simples, pra que comprar, né? A sopa parece ótima. Adoro sopas e caldinhos. Uma vez fomos tomar caldinhos no Vaca Preta e tinha um caldeirão de canjica (quente). Delícia!

aline naomi disse...

Ah, nem me fale em canjica, tia! Quero fazer, mas canjica doce, com leite condensado, para comer com canela!
E realmente não compensa comprar croutons... devia ter descoberto isso antes!