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sábado, 2 de fevereiro de 2013

Sofioli de shimeji


Essa foi uma das primeiras receitas que fiz no ano (em janeiro) e tirei daqui. A receita está levemente alterada. Não incluí abaixo os ingredientes que não usei.

Ingredientes:

Sofioli
  • 250 g de massa fresca para lasanha
  • meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de shimeji picado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • meia colher (chá) de MAGGI® FONDOR
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho
  • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Sofioli:
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água e cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve coberta com filme plástico. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o shimeji por 2 minutos. Junte a ricota, o requeijão, o MAGGI FONDOR e a cebolinha, misture bem e retire do fogo. Em cada folha de massa, coloque uma porção do recheio no centro e feche como um envelope, dobrando as bordas sobre o recheio. Reserve.
Molho:
Em um liquidificador, bata metade dos tomates. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
Montagem:
Em um refratário (15 x 20 cm), espalhe uma camada de molho, acomode os sofiolis e regue com o restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até aquecer bem. Sirva.

Humm, eu gostei!


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