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domingo, 10 de novembro de 2013

Comidinhas

Sempre que tenho tempo, tento aprender a cozinhar pratos novos, para ter, como dizer?, autonomia na cozinha. Eu penso que todo mundo deveria ter um mínimo de autonomia na cozinha (e também na vida).

Os últimos pratos que preparei foram:

1. Frango xadrez


Receita aqui. Usei sobrecoxa cortada em cubos e acrescentei um pouco de açúcar no molho e ficou muito bom.

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2. Curau e bolo de milho (feito com o bagaço do milho)


Receita do curau aqui.

Receita do bolo aqui.

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3. Pão de mandioquinha



 Receita aqui.

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4. Apfelstrudel / Strudel de maçã


Fiz essa massa em casa, mas da próxima vez tentarei fazer a massa com massa folhada comprada no supermercado.

Receita aqui.
Também escrevi sobre um livro e expliquei essa receita passo a passo, com fotos, no panis et libris.

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5. Frango ao molho de laranja (e gengibre)


Acrescentei um pouco de gengibre ralado no suco de laranja também, mas o gosto dele desapareceu.

Receita aqui.

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6. Pudim de leite condensado

Adoro pudim e não sei como não tinha aprendido a fazer isso antes. Meu primeiro pudim deu errado, ficou mole e estranho (fiz em banho-maria na boca do fogão). Esse da foto foi o segundo, que fiz utilizando o banho-maria no forno.





Receita aqui.

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7. Molho de mostarda e mel para salada

Descobri algo muito simples e genial: para fazer um molho muito gostoso para salada, é só misturar: mostarda, mel e um pouco de água (se não quiser o molho muito forte).




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Também quero fazer cookies (amanhã vou tentar uma receita que veio na HQ Relish, que li recentemente e adorei!), sopa Parmentier e bouef bourguignon. Vamos ver se esses pratos saem.

Além de fazer essas comidas, às vezes faço marmita com sobras de comida do jantar e levo para a editora. Assim evito sair e pegar fila na hora de pegar o almoço e também a fila para pagar na saída. 

Algumas marmitas que já levei:


Esses polvos de salsicha foram inspirados por algum mangá ou animê, mas não lembro qual.








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