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sábado, 12 de julho de 2014

Comidinhas japonesas da Kracie

No mês passado, eu e a Yuri fizemos dois pacotes de comidinhas japonesas de brinquedo fabricadas pela empresa Kracie.


Ela comprou (pediu para a Mari comprar) em uma loja que vende produtos japoneses chamada Marukai (rua Galvão Bueno, 34), perto da estação de metrô Liberdade. Cada kit custou R$ 15 e nos rendeu algumas horas de diversão.


As instruções vêm em japonês no verso, mas não é preciso entrar em pânico, porque elas também vêm traduzidas para o português em um papelzinho incluído em uma das extremidades da caixa:


Recipientes para a mistura e a faquinha vêm embrulhados nessa embalagem:


Esses pacotinhos que parecem tempero de Miojo abaixo têm pós que, ao serem misturados com água se transformam nas comidinhas...
 

Primeiro fizemos o kit de hambúrguer. E a bizarrice: o hambúrguer tem gosto de hambúguer, o ketchup tem gosto de ketchup e as batatas fritas também tem gosto de batata frita! Só a Coca era ruim, talvez se estivesse gelada seria mais tragável...


Depois de misturar essa massinha e amassá-la no fundo da forma, ela é levada ao micro-ondas por 30 segundos...


... e depois basta cortar em palitinhos.



Depois de misturar a massinha do pão de hambúrguer e do hambúrguer, é preciso levar ao micro-ondas por 30 segundos...




A consistência do pão é de pão de verdade!


Montando o hambúrguer (esse queijo tem gosto de queijo! :o)...


Ketchup com gosto de ketchup:



Vídeo da transformação do pó em Coca :o)



 Tcharam!


Para ver o procedimento completo de como brincar com esse kit hambúrguer, clique aqui (alguém/ canal Salada Brasileira filmou o procedimento completo e colocou no YouTube! \O/)


Depois a gente fez o kit de "osushiyasan" (sushi e sashimi).





Primeiro, fizemos o arroz (água + pó do saquinho azul):


Mistura, mistura, mistura...


A consistência fica parecida com a de gohan (arroz japonês) mesmo.

O negócio vermelho é, supostamente, o salmão, e o amarelo, o ovo frito.
 

Depois, pegamos a massinha preta (nori, a alga que envolve o sushi, de faz de conta) e amassamos nesse formato retangular mostrado na embalagem. A massinha deve ser dividida ao meio (porque será preciso fazer dois arranjos com ovas).




O mais legal foi fazer as "ovas". Foi preciso sugar o líquido vermelho com o conta-gotas e pingar no líquido azul... acontece uma "mágica" e as gotas se cristalizam em formato de bolinhas no momento em que entram em contato com o líquido azul. Veja o vídeo:




Para fazer os sushis, também há um formato certo indicado na embalagem:






Shoyu...


Para finalizar, é só pingar o shoyu com o conta-gotas:


O gosto de tudo nesse kit é de bala ou doce artificial de uva! =)

Para ver todo o procedimento, clique aqui (vídeo feito pela Lia Camargo).

Um comentário:

Karen disse...

Interessante pelo lado lúdico... :/